BÜNDE // Die Pasta muss „al dente“ sein, der Vino viel Charakter zeigen, der Espresso stark und schwarz sein. Und als I-Tüpfelchen dazu ist eine echt italienische Zigarre, die mit südländischem Temperament fasziniert. Gemeint ist der Toscano (Plural: Toscani), jene Zigarren-Spezialität aus der Toskana mit dem echten Kentucky-Tabak.
Bei der deutschlandweiten, vom Haus Arnold André organisierten Sampling-Aktion in 40 italienischen Restaurants steht seit Mitte Juli für vier Monate die einzigartige Toscano-Zigarre im Mittelpunkt. Zigarrenfreunde können sich nach dem Essen eine von vier Toscano-Zigarren gönnen, die eigens kreierte Zigarren-Karte erleichtert die Auswahl. Neben der Toscano Classico locken die kurzen, aromatisierten „Freundschaftszigarren“, die Toscanello Rosso, Rubino und Castano Raffinato zum After-Dinner-Genuss.
Neben je 400 Rauchproben – aufmerksamkeitsstark präsentiert im passenden Humidor – pro Restaurant erhalten die Gastronomen zusätzlich Aschenbecher, Cutter und Feuerzeuge.
pnf
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